· 

Es grünt so grün - Kuchen

Auf einem Teller liegend ein Gugelhupf aufgeschnitten, innen grün. Ringsum Vogelmiere liegend.
©Freddas Hummelwiese

Selbst in einem nicht zu kalten Winter lässt sich die Vogelmiere im Garten finden. 

Ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten erlauben es uns einen herrlich grünen Kuchen zu backen und das Ganze nur mit der Kraft der Natur.


Rezept zum Nachmachen

Was kommt hinein

  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Zucker (oder Rohrohrzucker) + etwas Vanillezucker
  • 1 gute Handvoll Vogelmiere
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 4 Eier

 

Wie wird es gemacht

  • Backrohr auf 180° C vorheizen. Kuchenform ausfetten und mit Brösel ausstreuen.
  • Die Vogelmiere mit dem Sauerrahm fein pürieren.
  • Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  • Das Vogelmieren-Sauerrahm-Gemisch und das Öl unterrühren.
  • Die Eier verquirlen und ebenfalls unterrühren, alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in die Kuchenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 - 50 Minuten backen.

Angelehnt an ein Rezept von: http://www.muehle.at/b2c/service/rezepte/nach_saison/detail/491

Kommentar schreiben

Kommentare: 0