Was kommt hinein 500 g Einkornmehl 100 g Haselkätzchen 10 g Salz 400 ml Wasser 25 g frische Germ (Hefe) |
Wie wird es gemacht
Die Haselkätzchen klein schneiden und mit dem Blender zermahlen. Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
Das Einkornmehl mit den anderen Zutaten zu einem eher weichen Teig kneten. Knetzeit maximal 5 Minuten. Zugedeckt solange gehen lassen bis eine Volumenzunahme erkennbar ist. Den Teig in zwei gleich große Teile teilen, langoval formen und in vorbereitete, bemehlte Simperl legen. Darin bis zur Verdoppelung des Volumens gehen lassen.
Die Laibchen aus den Simperln nehmen, auf das vorgeheizte Blech geben und mit Wasser besprühen.
Im auf 200° C vorgeheiztem Rohr für 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180° C reduzieren und noch ca. 20‒30 Minuten backen.
Vom Backblech nehmen, auf ein Gitter legen, abermals mit etwas Wasser besprühen. Auskühlen lassen.
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